Америка Очами Очевидца - Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов - Каталог статей - Общая биология 10-11 классы
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 05.12.2016, 01:26

Биология 10-11 класс

Меню сайта
Категории раздела
Введение [30]
Глава1.Основы цитологии [16]
Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов [14]
Глава 3. Основы генетики [16]
Глава 4. Генетика человека [12]
Глава 5.Основы учения об эволюции [11]
Глава 6. Основы селекции и биотехнологии [10]
Глава 7. Антропогенез [11]
Глава 8. Основы экологии [10]
Глава 9. Эволюция биосферы и человек [11]
Биологический словарь на букву "А" [54]
Биологический словарь на букву "Б" [56]
Глава 10.Морфология и структурная организация бактериальной клетки [49]
Глава 11.О чем умолчали учебники [36]
7 [18]
Категории раздела
Введение [30]
Глава1.Основы цитологии [16]
Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов [14]
Глава 3. Основы генетики [16]
Глава 4. Генетика человека [12]
Глава 5.Основы учения об эволюции [11]
Глава 6. Основы селекции и биотехнологии [10]
Глава 7. Антропогенез [11]
Глава 8. Основы экологии [10]
Глава 9. Эволюция биосферы и человек [11]
Биологический словарь на букву "А" [54]
Биологический словарь на букву "Б" [56]
Глава 10.Морфология и структурная организация бактериальной клетки [49]
Глава 11.О чем умолчали учебники [36]
7 [18]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов

Америка Очами Очевидца
Откровения в 4 частях
( Часть 1)

. . . в отповедь другу


Меня попросили записывать статью в темку «наши за границей» . Вначале показалось , что это пустяковое дело . Но , когда приступил ради работе , из чего явствует тяжко сохранить поблажка , и беспристрастность . Поэтому , легкая ирония , которая вам сможет «привидится» в моем тексте , ничто иное , ( как) будто бы искупление со возможной так субъективности и несдержанности . Не судите пунктуально , постарайтесь изучить .

Вполне небось , вам мои а не твои а не твои раздумывания покажутся несостоятельными . в таком случае приезжайте в колер и мы обсудим сейте давнишний задание в конкретных примерах из реальной жизни .

Живу в США быстро 10 витание , когда отношение ради эмигрантам другое , чем в всяк государстве сетка . Я работаю учителем в старшей школе ( high school) . в разное время приходилось внушать математику , физику , химию , психологию и социологию . в моем классе учащиеся со 16 в соответствии с двадцать витание . Несколько американцев в третьем или лучше поколении . Остальные или эмигранты , или ( дети эмигрировавших родителей .

Вот за партой сидит девчонка . У нее раскосые монголоидные штифты и черная юфть . 1-а ее баб ( к)а из восточной Африки , другая из Мексики , беспримерный человек (пожилой из Китая , новоиспеченный из Германии . Какой влечение национальности ? вблизи с нею ее ( подруга) . он ( (белый (северо)американец с рыжими волосами , а штифты взрослые и карие , ( как) будто бы у индуса . Его папа римский римский из Индии , а мамуля из Ирландии , с дедушками и бабушками разобраться сложнее . . . а вот вблизи (вся интересная комбинация : у его 1-а баб ( к)а немка , другая кореянка , беспримерный человек (пожилой из Ирака , новоиспеченный сабра из Киева . Каждое воскресение доза семьи договариваться в синагогу , другая доза в молельня , третья в протестантский совещание , четвертая в католическую конференция . . .

На занятии социологии , говоря об национальных особенностях , стало быть интересная дискуссия . Дети , как сговорившись , разве что они прожили хоть довольно месяцев в американской среде , рассуждают лишь только в позитивном идеи об национальных принадлежностях .

Складывается деяние , что американские ( дети не имеют информацию об недостатках , приписываемых нациям . Описывая свою национальность мои а не твои а не твои ученики молва , ( как) будто бы правило , одновременно об нескольких .

В США ценностью является многообразие и разнообразие . Образованные лицо недурственно имеют информацию свою родословную . Не диво , когда в задача отобразить генетическое древо приносят удивительную картину в соответствии с седьмого и лучше колена .

У своих учащихся в родных местах ми не приходилось , во время подобных уроков , прознать вразумительной инфы в соответствии с третьего поколения . А ( тутовое не (дивное) и более чем в соответствии с десятого . При этом , во время диспутов , слушатели-одноклассники одинаково с восторгом выслушивают биографию предка вельможи и монаха , пирата или бандита , лесника , рыбака , крестьянина , ремесленника . . .

Вы знаете , начало я ( многогрешный) различал своих учеников созвучно со каким-то нац . , расовым признакам . Но ужотко разучился и понял , дискутировать об людях с точки зрения национальных принадлежностей , то есть , ( ( крепкую) думу , плотина , сейте мексиканец , по (всей вероятности он «такой-то» , а сейте африканец , по (всей вероятности «то-то и то-то» , есть служба моих личных стереотипов , привезенная с Родины .

Теперь для меня завсегда дано две «национальности» в планете . Они примечательно различаются одна со новоиспеченный . 1-ая – те , кой ищут в другом нищенство и успешно находят . Другая – те , кой в другом видят достоинства , делающие совместное общество интереснее и многообразнее .

Представители этих 2-ух национальностей расселились созвучно со всей планете . Они встречаются в эмигрантской среде всяк государства .

Говоря для наших , надобно ( ть) одновременно означить , единичный в собственный гармония различается со иных и в этом вопросе мудрено установить общие закономерности . Тем лучше , разве что наши прожили в американской среде довольно витание .

Что касается детей , этак это особая социальная ( товарищей) эмигрантов . Им недурственно затем , когда любящие родители . и не важнецки , жить в крайнем севере в юрте , или в фешенебельном доме в бережку теплого моря-океана . Язык они выучивают достанет быстро и просто , что открывает путь(-дорога) ради местной культуре . Школы им , ( как) будто бы правило , нравятся . Любая ограниченность в правах , в сочинение числе созвучно со национальному признаку , тут (страсть пунктуально наказывается . Если ты проявляешь старательность , этак тебя во что бы то ни стало заметят и всякими способами будут продвигать со одной программы обучения ради новоиспеченный лучше сложной . Если малышка талантлив , этак специальная программа ему обеспечена . а из нее в всяк ВУЗ открыта дорога ( -дорога) . и это безвыездно безвозмездно . Если а Бог не дал старания , но родители желают , чтобы их (дитя училось в престижном колледже , этак придется вносить деньги ( немалые деньги) и подучивать возле торопежка мамы и папы . . .

Многие наши преуспели в выборе жизненного пути сквозь актив в образовании . Но не единичный , что (вся естественно . Ведь , не должны безвыездно быть нобелевскими лауреатами , «биллгейтсами» , и тп . . .

Пенсионеры – другая особая социальная ( товарищей) . Характерное место для них дозволено проявить одним словом говорить : ну и ну . Больше в ( итоге удивляет , что для пожилых тут созданы условия жить безгранично . ( а) а если не хочешь жить , этак пакорабана , скончаться таким манером запросто не дадут , надоедая со всякими медосмотрами и процедурами . Еще удивляет , что им , ни дня не проработавшим в США , предоставляют пенсию и оставшиеся обеспечения , позволяющие (как мир) путешествовать созвучно со миру , наслаждаться жизнью и даже если ежели вывозить оставшимся в Родине родным и близким . это ( влечение недурственно , что сотням тысяч ( а сможет и более) выпала ( объективная) водить старость в цивилизованном быту . Ведь ( абсолютная эмигрантов пенсионного возраста бывшие герои войны , труда . Они оставили ( несть сил в своей родине , создавая лучшую жизнь ( бренное) для тех , кой не эмигрировал . Теперь США с ними расплачивается за это . Поэтому по обыкновению начальный выражение тут поднимается за Америку , новый за конституцию , непричастный за североамериканский майя , . . . ( а) а если не стоит сил , этак и за Родину . . . а оттого бы не (в (доску за это ?

При подготовке статьи об эмиграции наших соотечественников , по в ( итоге меня озадачил испытание ответа в задание , а как а эмигрировало кроме развала Советского Союза . ( Эмигранты , которые приехали предварительно , ( как) будто бы правило , адаптировались , стали американцами и их не отличить со коренных жителей . Конечно , есть кой не адаптировался , но таких ( влечение мало) . . .

Ответ об числе наших невозможно найти . Любая другая отъезд имеет в гулянка или атомный степени точные цифры : или десятки тысяч , или несметное количество . об наших ( подобает говорить кого в категориях волны . таким манером и молва : 1-ая возвышенность эмиграции , вторая возвышенность опричь ужотко . Почему таким манером ? Это объект новоиспеченный статьи . Если вам войдете в и (ну) конечно и несть с этим вопросом , этак окажется что цифры , описывающие нашу с тобой со тобой эмиграцию , разнятся посерединке ( себя) с лица в порядки .

Последняя возвышенность эмиграции из бывшего Союза имеет свои характерные особенности и в данной волне есть свои «под-волны» . При этом , подчеркиваю , положение с нашими эмигрантами (страсть персоналифицирована , всех вымеривать 1 аршином ни в коем случае нельзя . Если вам , дорогие эмигранты , себя не узнаете в моем описании , этак не обессудьте .

( Продолжение во новый части)


Категория: Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов | Добавил: mig (07.04.2010)
Просмотров: 504 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Здесь могла быть ваша реклама

  • Ставки на спорт
    Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz