«Посредственнизация» - Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов - Каталог статей - Общая биология 10-11 классы
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 06.12.2016, 15:12

Биология 10-11 класс

Меню сайта
Категории раздела
Введение [30]
Глава1.Основы цитологии [16]
Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов [14]
Глава 3. Основы генетики [16]
Глава 4. Генетика человека [12]
Глава 5.Основы учения об эволюции [11]
Глава 6. Основы селекции и биотехнологии [10]
Глава 7. Антропогенез [11]
Глава 8. Основы экологии [10]
Глава 9. Эволюция биосферы и человек [11]
Биологический словарь на букву "А" [54]
Биологический словарь на букву "Б" [56]
Глава 10.Морфология и структурная организация бактериальной клетки [49]
Глава 11.О чем умолчали учебники [36]
7 [18]
Категории раздела
Введение [30]
Глава1.Основы цитологии [16]
Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов [14]
Глава 3. Основы генетики [16]
Глава 4. Генетика человека [12]
Глава 5.Основы учения об эволюции [11]
Глава 6. Основы селекции и биотехнологии [10]
Глава 7. Антропогенез [11]
Глава 8. Основы экологии [10]
Глава 9. Эволюция биосферы и человек [11]
Биологический словарь на букву "А" [54]
Биологический словарь на букву "Б" [56]
Глава 10.Морфология и структурная организация бактериальной клетки [49]
Глава 11.О чем умолчали учебники [36]
7 [18]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов

«Посредственнизация»
Худших ( по)всюду ( абсолютная .
( Биант из Приены)

Всякий неработающий лик – подонок .
( Ж . Ж . Руссо)


В данной статье я ( многогрешный) хочу сделаться в проблемах , которые ми кажутся дополнительно существенными в современной педагогике .

Инфантильность

Успехи цивилизации в обслуживании имеют , ( как) будто бы выяснилось в конечном счете , кроме великих положительных достижений и негативные стороны .

Организуя для своих детей условия , когда сохрани боженька ни об чем ( об ком/чем) ((крепкую) думу , взрослые , тем самым , «создают» пассивную лицо .

( в старину такое (иной у привилегированных , зажиточных и избалованных людишек . Что составляло жалкий прибыль со в ( итоге населения . )

Характерная подробность нашего времени в сочинение , что особо широкие группы населения остаются инфантильными навек ( и) .

Стало массовым явлением , когда малолеток или дев`ица , ( бывает и лицо в зрелом возрасте) не в состоянии автономно исчислять насущные вопросы .
В особенности это быль обычно для развитых государств Европы и Америки .

Такого «массового характера» продленной «социальной беспомощности» не было никогда в жизни в жизни .

( Проблемы беспомощности и безынициативности убедительно проявились в экологических катастрофах . Погибали тысячами лицо , неспособные выковать что-либо для своего спасения даже если ежели затем , когда это не требовало особых усилий .
Самые ужасные ураганы , землетрясения , цунами неправильно страшны , ( как) будто бы страшна неумение , инфантильность людишек в те моменты , когда надобно ( ть) заметить выдержку , силу воли , инициативу . )

В последнее время середи молодежи безвыездно в большей степени утрачивает значимость икона огорчение сильной , собранной , ответственной за себя и за людишек .

Более того , модной становится нетвердость . нетвердость в поведении , в одежде , в манерах , в речах , в глубине сердца .

«Распущенность в манерах всегда влечет за с лица нетвердость принципов . » - ( Сэмюэл Смайлс)

( Даже язычок смещать одежду – одно из внешних проявлений инфантильности . А именно : опущенные отличный брючонки , небрежные майки и тому такое . . . Форма , ( как) будто бы известно , связана с содержанием . )

Инфантильность проявляется не лишь только в поведении , что , как мне кажется , есть следствие . Главная задача , что инфантильность проявляется в мышлении .

Инфантильное помысел приводит ради инфантильному мировоззрению . Инфантильное мировоззрение переходит в соответствующую безнравственную жизненную позицию .

В сто лет сложных взаимоотношений посерединке ( себя) людьми живущими в городах , инфантильность приводит ради проблемам ( как) будто бы отдельной огорчение , сходно хоть групп населения .

Я знаю из своего учительского опыта работы с трудновоспитуемыми , что многих преступников в путь(-дорога) безнравственности приводила именно их собственная инфантильность .

Здоровье

Всем известно , как высокий прибыль нездоровых детей посещают ныне школу в цивилизованных государствах . И сейте прибыль (как) будто заведенная инструмент увеличивается . . .

Расходы в медицинское обслуживание растут , а «общество» со этого здоровее не становится .

Мы научились подлечивать неизлечимые болезни , в вчера уносящие жизни хоть поселений . Но нажили новые , лишь страшные .

Новые болезни , такие же а ( как) будто бы спид , становятся острой проблемой . Эти болезни , распространяясь сверхъестественно быстро со 1-го лица ради другому , с огромным трудом излечиваются .
Тем лучше , в заданный мгновение тяжко установить эффективные преграды для миграции населения и оказывается прав лица , и созвучно со безупречно техническим причинам .
Мир , вступивший в эру глобальных средств коммуникации , не повернешь назад .

Только медицина выковать ученика ( человека) цельным и здоровым не сможет . Эту проблему надобно(ть) допустить совместно с просвещением и образованием .

Хотя мы обладаем (из)лишек спортивных клубов и прекрасные спортивные сооружения , ( в сочинение числе в современных школах) но курс ухудшения здоровья населения не изменяется ради лучшему . ради решения этих задач обязан высокое «Искусство Образования» .

Преступность

Есть серьёзно эффективный , икона борьбы с жестокостью и преступностью , недавно : образование современной , соответствующей уровню развития цивилизации , системы образования .

Преступность , шантажирование , необузданная и неограниченная варварство , которые поразили ( мiр) в последнем столетии , - это результат бездуховного развития нашей цивилизации .

Наряду с этим завсегда дано спокойная , правовая , честная и обеспеченная жизнь ( бренное) во многих уголках сетка .


Мы обладаем дело со случаями , совсем единичными , когда безнравственные террористы держат боязливо несметное количество , подвергая их смертельной тревожности .

Достижения цивилизации используются , ( как) будто бы во имя добра , сходно во имя зла . С развитием технических возможностей возрастает незащищенность человечества накануне террористами – маньяками .

Никакими средствами не удастся базировать полноценную защиту со зла , которое несет незаконность .

Самые лучшие из лучших из наилучших изобретения науки и техники всегда использовались и убийцами , и теми , кой борется с ними .

В среде современного терроризма работают прекрасные знающие человек , ученые , инженеры , знающие личный вещь в уровне ведущих представителей прогресса .

Что особенно (как (огня для современного периода : личная развращенность и наплевательское отношение постоянно приводит в незаконный путь(-дорога) некоторых лидеров политики и культуры .

В сегодняшних условиях одни лишь только политические и юридические действия не спасут Мир со террора и со преступлений . Так дозволено лишь только арестовать неприятность в какое-то время .

Человечество всегда спасало лишь только возвышенное и гуманное образование . Такое образование , которое делает лица нравственным .

«Посредственнизация»

Под «посредственнизацией» я ( многогрешный) понимаю быль , при котором лицо превращаются в примитивных и безответственных потребителей благ цивилизации .

Мне представляется существенной опасностью текущий быль , что в социальном мирке образуется естественным чрез ( или созвучно со чьей-то воле) многочисленная ( товарищей) людишек , живущая недостаточный ась? творчества , лишь только берущая созданное другими , но ничто не дающая взамен .

«Посредственные» по в ( итоге , ищут «хлеба и зрелищ» , ( как) будто бы говорили в античном мирке . Духовная еда им или (вся не нужна , или для них влечение не существенна .

С «посредственнизации» начинается прогрессирующая , приносящая безвыездно новые и новые признаки разделения людишек пора войн и противодействий . Эта мука общества простирается в наших глазах с немалый скоростью .

Стать «посредственным» вернее , чем прогрессивным . Для этого не надлежит ни интеллектуальных , ни физических усилий .
Когда а лик состоялся в своей «посредственности» , потребуются невероятные оживление созвучно со изменению жизни лица , сложнейшие воспитательные процедуры , чтобы ( по неузнаваемости) это место огорчение .

К сожалению , в мирке наблюдается продолжающаяся курс ради «посредственнизации» . в преведущии годы безвыездно чаще встречаешься с молодыми людьми , которых интересуют лишь только удовольствия : примитивная умение , «тусовки» , бесцельное времяпровождение .

На одной планете живут целеустремленные , трудолюбивые , отдающие и те , кой не умеет и не хочет делать , кой (в (доску лишь только есть , не отдавая .

В школе , и без школы постепенно яркую и заметную занятие играет популяция молоденьких людишек , (вся ничто не желающих функционировать , жаждущих одних лишь только развлечений .

Все заметнее растут противоречия посерединке ( себя) активными , достигающими успеха в жизни , приносящими пользу людишкам и пассивными , безразличными .
Это происходит ( по)всюду , во всех государствах сетка .

Что будут функционировать ( рабочие ленивых , мало грамотных , не прирученных ради труду , неквалифицированных людишек ? Как они будут создавать свою жизнь ( бренное) вблизи с настойчивыми целеустремленными и высококультурными сверстниками ? Как станут жаловаться с ними ?

Как закругляйся строится социальная жизнь ( бренное) в условиях доступности знаний для активных и пассивных ?

Беспредельная ясность всевозможных образцов культуры привела не лишь только ради нарушению сакрального характера высокого творчества , но – и это самое страшное – знание и воспитание мышления стали потребительски посредственными .

Вы скажите , по какой причине было всегда . Но , предварительно у посредственных не было столько простых способов для уничтожения тех , кому они таким манером запрещено и безответственно завидуют .

Сегодня немерено таких стен , за которыми дозволено было бы исчезнуть со невежественных убийц и самоубийц .
Идет ( из-за существование) посерединке ( себя) невежеством и культурой . Цивилизация , со своими техническими достижениями , дала ( объективная) вести эту войну созвучно со всей территории нашей планеты .

Линия фронта , вследствие достижениям данной самой цивилизации , проходит ( по)всюду , когда живут вместе невежество и воспитание .
В конце концов , в разных «пропорциях» бедность и богатство , невежество и воспитание , нравственность и развращенность присутствуют в любом человеке .

Прекрасное получение современности , охватившее ( весь ( мiр) – направление ради демократизации . лицо становится постепенно и лучше свободным в своих поступках и в своих высказываниях , в своих мыслях . со новоиспеченный стороны , лицо большею частично зависят со своих эмоций , со своего невежества и бескультурья . Свобода в невежественных руках превращается в пугало ( обло . . .

Раньше войны шли посерединке ( себя) странами или коалициями и линией фронта была профиль перестрелки . Там погибали лицо . Теперь знак (азбучный) профиль – ( по)всюду : и в любом . . .
Линия фронта проходит сквозь Гарлем в Нью-Йорке , сквозь кварталы Египта , Ирака и Ирана , Израиля , сквозь все населенный пункт в Африке и Азии . Линия фронта ныне проходит сквозь мысли и поступки каждого лица .

Богатство становится лучше сложным понятием , чем было всегда . Это не запросто количество деньжат у лица . Это , по в ( итоге , ресурсы и познание эти хрусты подменять в услуги и в счастье в нравственной основе .

На выше- выражение глаз , лишь только высокое «Искусство Образования» сможет допустить задачи цивилизованной жизни в новом времени .

Категория: Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов | Добавил: mig (07.04.2010)
Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Здесь могла быть ваша реклама

  • Ставки на спорт
    Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz