Все что нас окружает: излучение! - Глава 8. Основы экологии - Каталог статей - Общая биология 10-11 классы
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 07.12.2016, 19:19

Биология 10-11 класс

Меню сайта
Категории раздела
Введение [30]
Глава1.Основы цитологии [16]
Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов [14]
Глава 3. Основы генетики [16]
Глава 4. Генетика человека [12]
Глава 5.Основы учения об эволюции [11]
Глава 6. Основы селекции и биотехнологии [10]
Глава 7. Антропогенез [11]
Глава 8. Основы экологии [10]
Глава 9. Эволюция биосферы и человек [11]
Биологический словарь на букву "А" [54]
Биологический словарь на букву "Б" [56]
Глава 10.Морфология и структурная организация бактериальной клетки [49]
Глава 11.О чем умолчали учебники [36]
7 [18]
Категории раздела
Введение [30]
Глава1.Основы цитологии [16]
Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов [14]
Глава 3. Основы генетики [16]
Глава 4. Генетика человека [12]
Глава 5.Основы учения об эволюции [11]
Глава 6. Основы селекции и биотехнологии [10]
Глава 7. Антропогенез [11]
Глава 8. Основы экологии [10]
Глава 9. Эволюция биосферы и человек [11]
Биологический словарь на букву "А" [54]
Биологический словарь на букву "Б" [56]
Глава 10.Морфология и структурная организация бактериальной клетки [49]
Глава 11.О чем умолчали учебники [36]
7 [18]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Глава 8. Основы экологии

Все что нас окружает: излучение!
Если подать краткое дефиниция излучению , так я бы сказал , что сие много волн , несущих энергию . Если пишущий эти строки проведем ручкой возле горящей свечи , пишущий эти строки почувствуем , (как) будто излучается (теплая) погода . Если увидим в солнцепек , так там видно будет мир , кой да является волной лишь видимой нашему глазу . Можно приносить (нет примеров подобного явления , потому начнем в соответствии с порядку .

Что такое электромагнитная вал и (как) будто симпатия образовывается , пишущий эти строки не будем апострофировать кого . Давайте попросту представим себя , (как) будто выглядит буква вал в рисунке  . Расстояние промеж (себя) двумя ближайшими гребнями называют длинной волны . Это должен понять , т . для . то есть сей пропорция является определяющим фактором ради группировки волн в соответствии с их свойствам и проявлениям . 

Итак , волны со самой короткой длинной называют рентгеновским излучением . Их открыл физик : Рентген рыцарь Конрад ( из-за сие он и получил нобелевскую премию) . сей видимость излучения обладает хорошей проницающей способностью , потому повсюду распространен в медицине . Как Вы , по (всей вероятности , слышали : рентгеновские лучи вредны людишкам и живым организмам . и ежели из космоса поступает сей видимость излучения , но за их вышеупомянутой данные ему маловато ась? сможет воспрепятствовать . но пласт вкруг владенья около названием «магнитосфера» задерживает многие излучения из космоса .

Следующий видимость излучения в соответствии с показателю длины волны является «ультрафиолетовое излучение» . сие изливание да плохо ради не мёртвых организмов , но в большинстве случаем ультрафиолет не проходит чрез озоновый пласт Земли . Некоторая а доля ультрафиолета примыкает для световым лучам , и то есть сие становится причиной нашего загара . Загар – сие защитная отзыв кожи в ультрафиолет . У чернокожих буква оборона генетически врожденная .

После ультрафиолета идут волны видимого спектра . и самая пресамая главная исключение сего вида излучения является его вид ради человеческого штифты . и , с моей точки зрения , сие является самым интересным случаем электромагнитных излучений . Почему ? Сейчас объясню . Так получилось , что то есть сей видимость волн грунт пропускает вернее в (итоге . и вторично а «так получилось» что то есть сей видимость волн излучается с солнца . Причем с солнца идут неодинаковые будущий излучений , но особо энергетически солнцепек излучает в видимых лучах . Уже сии 2 факта смогут обратить на себя внимание любого . но оный случай , что то есть сей видимость излучения воспринимается нашим глазом , дозволено понимать не (как) будто стечение (обстоятельств) , а (как) будто эволюцию лица , (ну) конечно и многих не мёртвых организмов . сие нечего сказать увлекательно .

Есть волны со снова паче высоким показателем длины волны : инфракрасное изливание . Их да называют «тепловые» . Эти лучи излучаются всеми нагретыми телами , даже если ежели гарполит не светится . Данный видимость излучения поглощается молекулами воздуха , больше всего углекислым газом . в космосе углекислого газа неправильно (нет , потому тепловые лучи лишенный чего потерь доходят по нашей планеты . но за воздуха грунт пропускает совершенно небольшую доля излучения , чтобы предотвращает с чрезвычайно сильного нагревания . грунт а нагревается по причине световому излучению . и сейчас представьте себе : световое изливание нагрело матушку-землю , а сейчас хозяйка грунт сможет испускать. Ant. поглощать (теплая) погода , т . е . инфракрасное изливание . но безвыездно одинаковый атмосфера не дает этому излучению отправиться в мир . Интересно , ложь ли ? Углекислый голубой огонь не дает земле чрезвычайно здорово нагреться , но и остынуть он ей да не дает .

Последними , об которых пойдет голос , являются радиоволны со самой большенный из перечисленных длинной волны . . Радиоволны легкий смогут пробиться чрез атмосферу владенья . Но есть подобный видимость радиоволн , кой носит имя «короткие» , сии радиоволны отражаются с 1-го из слоев дольний атмосферы ( он называется ионизованный) . Из-за сего явления и стала возможна логичность промеж (себя) радиостанциями .

Теперь подведем итоги сказанного :
Расстояние промеж (себя) двумя ближайшими гребнями называют длинной волны;
Свойства электромагнитного излучения зависят с его длины волны;
Рентгеновское изливание : открыл рыцарь Конрад Рентген , у лучей хорошая проницающая дарование , магнитосфера задерживает данное изливание из космоса;
Ультрафиолетовое изливание : не проходит чрез озоновый пласт , сможет граничить для световым лучам , загар – защитная отзыв кожи в ультрафиолет;
Световое изливание : грунт пропускает беспрепятственно , в большей степени излучается солнцем , воспринимается нашим глазом;
Инфракрасное изливание : поглощается молекулами углекислого газа , за которого грунт не пропускает инфракрасное изливание в больших количествах;
Радиоволны : легкий проходят чрез атмосферу , «короткие» радиоволны отражаются с ионизированного слоя;

Категория: Глава 8. Основы экологии | Добавил: mig (08.04.2010)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Здесь могла быть ваша реклама

  • Ставки на спорт
    Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz