Гипотеза абсолютного пространства - Глава 9. Эволюция биосферы и человек - Каталог статей - Общая биология 10-11 классы
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 07.12.2016, 19:16

Биология 10-11 класс

Меню сайта
Категории раздела
Введение [30]
Глава1.Основы цитологии [16]
Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов [14]
Глава 3. Основы генетики [16]
Глава 4. Генетика человека [12]
Глава 5.Основы учения об эволюции [11]
Глава 6. Основы селекции и биотехнологии [10]
Глава 7. Антропогенез [11]
Глава 8. Основы экологии [10]
Глава 9. Эволюция биосферы и человек [11]
Биологический словарь на букву "А" [54]
Биологический словарь на букву "Б" [56]
Глава 10.Морфология и структурная организация бактериальной клетки [49]
Глава 11.О чем умолчали учебники [36]
7 [18]
Категории раздела
Введение [30]
Глава1.Основы цитологии [16]
Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов [14]
Глава 3. Основы генетики [16]
Глава 4. Генетика человека [12]
Глава 5.Основы учения об эволюции [11]
Глава 6. Основы селекции и биотехнологии [10]
Глава 7. Антропогенез [11]
Глава 8. Основы экологии [10]
Глава 9. Эволюция биосферы и человек [11]
Биологический словарь на букву "А" [54]
Биологический словарь на букву "Б" [56]
Глава 10.Морфология и структурная организация бактериальной клетки [49]
Глава 11.О чем умолчали учебники [36]
7 [18]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Глава 9. Эволюция биосферы и человек

Гипотеза абсолютного пространства
Гипотезу АБСОЛЮТНОГО ПРОСТРАНСТВА дозволено выразить следующим образом :

«Масса создает , генерирует АБСОЛЮТНОЕ ПРОСТРАНСТВО ( дальше АП) , истекающее из (трудящиеся радиально с скоростью равной



где r – промежуток с центра (трудящиеся во всех подробностях измерения скорости АП ,
Ф – гравитационный ресурсы в точке измерения скорости АП .



где ? – постоянная. Ant. переменная гравитации , М – кусок , создающая АП» .

Скорость АП в всякий точке Вселенной равна векторной сумме скоростей с каждой из масс Вселенной . в Земле быстрота АП с всех масс Вселенной , опричь Солнечной системы , близка для нулю , потому скорости АП с каждой (трудящиеся компенсируют друг дружку . То есть в Земле дозволено принимать во внимание предпочтительно скорости АП , создаваемые Солнцем и планетами солнечной системы . Вычислив быстрота центра Земли сравнительно АП можем вычислять , что , соответственно закону инерции , буква быстрота остается постоянной по тех пор , Земля не столкнется со каким-либо объектом . в поверхности Земли быстрота АП равна 11 , 2 км/cек .

Все (трудящиеся ( тела) Вселенной имеют постоянную быстрота сравнительно АП . Тела не притягиваются (подруга) для другану , в гипотезе АП весь несть необходимости водворять силы гравитации . Движение всех масс Вселенной происходит в конечном итоге поступки инерции . Так (как) будто в АП всё движется в соответствии с инерции и отсутствуют ускорения , так АП является абсолютной инерциальной системой отсчета . но сие не неподвижное место Ньютона : любая пятнышко АП движется сравнительно далеких звезд созвучно со гравитационным потенциалом в данной точке . Т . для . ресурсы не имеет абсолютного значения , так пишущий эти строки можем делать лишь разностью потенциалов . Соответственно , и скорости АП дозволено подбавить все значимость , но определив значимость скорости АП в данной точке , пишущий эти строки тем самым фиксируем скорости всех точек АП сравнительно данной точки .

Так (как) будто в гипотезе АП использованы значения констант из ньютоновской гипотезы , так безвыездно экспериментальные результаты те а что и у Ньютона , изображение движения тел Вселенной соответствует картине , нарисованной Ньютоном , т . е . опытным путем дезавуировать гипотезу АП невозможно ( c через уж проведенных экспериментов) , одначе симпатия паче проста и лаконична в соответствии с своей сути : ради объяснения наблюдаемых феноменов несть необходимости водворять такие же понятки , (как) будто дальнодействие , силовое нива , брюхатая кусок . Фактически , предположение АП предлагает попросту другую интерпретацию наблюдаемых фактов , позволяя соответственно принципу «бритвы Оккама» оттяпывать «сущности , измышленные вне необходимого» . Но в в свой черед пора предположение АП не является умозрительной , симпатия удовлетворяет критериям верификации и фальсификации К . Попера : ради проверки гипотезы АП надо в интерферометре Майкельсона сопоставить скорости света в горизонтальном и вертикальном направлениях , различие должна существовать 11 , 2 км в сек . Если сей случай не подтвердится , так предположение АП неверна .

* * *

С через гипотезы АБСОЛЮТНОГО ПРОСТРАНСТВА дозволено разъяснить :
равенство гравитационной и инерциальной масс ,
красное сдвиг и «разбегание Галактик» ,
парадокс «темного неба» ,
реликтовое изливание ,
результат опыта Майкельсон–Морли ,

Кроме того , предположение АП даёт возможность сделать подсчет значения следующих констант :
ускорение земного притяжения ,
радиус видимой части Вселенной / константу Хаббла .
Равенство гравитационной и инерциальной масс

Общеизвестно , что гравитационная и инерциальная (трудящиеся ( в определенном масштабе) равны со точностью по 16-го знака . Это вероятно , что ни какими экспериментами нельзя отличить однородное гравитационное нива с равноускоренно двигающейся системы отсчета . Т . е . зритель в закрытой лаборатории никакими экспериментами не сможет понятно установить : является ли действующая в массу потенция гравитационной либо инерционной .

Используя сей случай , Эйнштейн показал геометральный природа однородного гравитационного полина . Но ради неоднородного , так – центрально-симметричного гравитационного полина , создаваемого валом , сконструировать адекватную систему отсчета Эйнштейну не посчастливилось и пришлось проектировать искривленное место .

Гипотеза АП подтверждает геометральный природа гравитации и утверждает , гравитационной (трудящиеся весь не всегда имеется , есть лишь инерциальная кусок . в качестве системы отсчета используется абсолютное место , образованное радиальным векторным полем скоростей , (как) будто показано больше . Вектор скорости движения ( течения , истечения) абсолютного пространства в всякий точке АП равен векторной сумме скоростей АП с каждой (трудящиеся Вселенной .

Таким образом , равновеликость гравитационной и инерциальной масс – сие не равновеликость , а тождество : по сути , физиологически , всегда имеется лишь инерциальная кусок , а гравитационная – сие вид , «кажимость» (как) будто , так «теплород» либо «флогистон» . сие следующий анекдот физиков , кой создавался приблизительно этак . безвыездно тела ( массы) либо лежат либо висят в опорах . Реакции опор заставляют тела (пере)двигать(ся) ускоренно ( со ускорением 9 , 8 м/сек2) сравнительно «Абсолютного Пространства» . Если упрятать опору , так в гарполит не короче функционировать отзыв опоры и гарполит станется (пере)двигать(ся) в соответствии с инерции , т . е . быстрота тела короче постоянной сравнительно АП . В АП безвыездно тела ( массы) движутся в соответствии с инерции : вслед за тем несть ускорений , несть сил притяжения ( ничто ни для какой цели не притягивается) . Таким образом , Ньютон принял реакцию опоры из-за силу притяжения , а после её ознаменовали тяжестью : отселе появилась гравитационная ( ин`аче называемая «тяжелая») кусок .
Красное сдвиг и подсчёт константы Хаббла , «разбегание галактик»

Возьмем сферу радиусом 1 мегапарсек . В центре круги находится зритель , в поверхности круги – начало света . В центре круги быстрота АП ( vАП) предполагать равной нулю ( Ф=0) . в поверхности круги быстрота АП короче равна :



Где r – промежуток с наблюдателя по источника света ( радиус сферы) , М – кусок (во)внутрь круги , создающая АП .

Подставив взамен (трудящиеся объём круги , поднятый в густота ( 4/3*3 , 14*r3 , сократив r и вынеся из около корня , получим :



Таким образом , пишущий эти строки получили , что быстрота АП пропорциональна r , что соответствует закону Хаббла .

Если брать r=1мегапарсек , так vАП короче равняется 70 , 4 км/сек в поверхности круги радиусом 1 мeгапарсек[1] . Если со поверхности излучается фотон тихо центра , так его быстрота сравнительно АП равна С–v ( c-70 , 4 км/сек) и буква быстрота сравнительно АП сохраняется завсегда и (по)всюду . со данной скоростью фотон прилетит в середина круги для наблюдателю . в центре круги vАП равняется нулю , т . е . зритель неподвижен сравнительно АП и быстрота фотона сравнительно наблюдателя С-v ( c-70 , 4 км/сек) .

Т . об . зритель увидит фотон , прилетевший со расстояния 1 мегапарсек , покрасневшим и решит , что начало света удаляется с его с скоростью 70 , 4 км/сек . он вычислит промежуток и ублаготвореннно отметит , что константа. Ant. переменная Хаббла находится в допустимых пределах ( при плотности10–25 кг/м3) .

Это и есть постоянная. Ant. переменная Хаббла . У нас есть избрание : в соответствии с принятому значению плотности вычисляем значимость постоянной Хаббла , либо в соответствии с измеренной постоянной Хаббла вычисляем среднюю густота материи вот Вселенной .

Как видать , портвейн сдвиг и значимость постоянной Хаббла объясняются свойствами АП лишенный чего привлечения «Большого Взрыва» и «разбегания галактик» . Согласно гипотезе АП большого взрыва не было , Вселенная сравнительно стационарна; в соответствии с не имеет смысла выдумывать изъяснение тому , что Земля в отцы годится отведенного ей Хабблом возраста ( 1 4 миллиардов лет) . Земля может статься в отцы годится 100 миллиардов парение .
Парадокс «темного неба»

Парадокс темного неба да (за)просто объясним в рамках гипотезы АП . Так а (как) будто в предыдущем пункте возьмем сферу радиуса r , такого размера , что бы в поверхности круги vАП было равняется со ( быстрота света) . Из пирушка а формулы при указанном условии найдем r , сие и короче тем максимальным расстоянием , со которого по наблюдателя дойдет мир , хоть и очень покрасневший . ( Потому что быстрота света сравнительно АП равна С-vАП=c–c=0 , т . е . по наблюдателя дойдет мир с скоростью равной нулю – «супер покрасневший» . )

Эта шар – видимая нами доля Вселенной , всё остальное пишущий эти строки не там видно будет никогда в жизни ни при каких обстоятельствах . Звезд в данной видимой части неправильно быстро (нет и они не смогут основать сплошного яркого фона – поелику небосвод и тёмное . Радиус данной круги возле 4200 мегапарсек ( при указанной больше средней плотности материи вот Вселенной) , и ужотко сего расстояния пишущий эти строки не там видно будет ни в какой-нибудь рефрактор .
Реликтовое изливание

Реликтовое изливание ( 1мм по 10см) подходит для нам со норма видимой части Вселенной . Это здорово покрасневшие кванты в (итоге диапазона излучений : очевидный мир прошел меньшее промежуток , рентгеновские и гамма-кванты – большее . Таким образом , несть ничто удивительного в книга , что они идут со всех сторон и грудь в грудь заселяют сей частотный сфера .
Результат опыта Майкельсона–Морли

Объясняется тем , что в горизонтальной плоскости быстрота АП ( следственно , и быстрота света) одинаковы вдоль-поперек , в соответствии с , насколько ни поворачивай интерферометр , различие в скорости света равна нулю . Однако когда бы быстрота света была измерена в горизонтальном и вертикальном направлениях , так соответственно гипотезе АП должна существовать обнаружена различие скорости света равная 11 , 2 км в сек . ( Если сие подтвердится , так предположение АП какое-то пора сможет сообразовываться истинной , в (данное не обнаружатся результаты , опровергающие ее) .
Вычисление ускорения земного притяжения

Вычислить эту константу дозволено продифференцировав через некоторое время быстрота АП в поверхности Земли .

* * *

Следует обозначить , что понятие АБСОЛЮТНОГО ПРОСТРАНСТВА в книга либо ином виде уж выдвигалась некоторыми учеными , хоть в представленном виде симпатия разработана и сформулирована автором статьи .

У Тигунцева есть похожая предположение , лишь быстрота 11 , 2 км/сек относится для эфиру , втекающему в Землю , но вступление такого понятки , (как) будто воздушное пространство со его твердостью , упругостью и т . д . приводит для ряду проблем . в гипотезе АП предполагается , что вытекает безделица место , не имеющее ни (трудящиеся , ни энергии , ни упругости , ни твердости , и ради его создания не нужны никакие материальные атрибуты , в соответствии с не образовывается проблемы , идеже сие брать и пупок развяжется сие скрыть после . Значительно ближе для предлагаемой гипотезе АП «абсолютное пространство» Нильса Бьёрна , придуманного Бурланковым . Скорости АП в обоих гипотезах одинаковы , лишь направления противоположны . Грибановский Е . для . в том же духе утверждает , что всегда имеется лишь инертная кусок : « . . . в падающем пространстве ( аз (многогрешный) называю сие «абсолютным пространством») несть весь такого понятки , (как) будто гравитационная кусок . есть лишь инертная кусок . . . » .

Категория: Глава 9. Эволюция биосферы и человек | Добавил: mig (15.04.2010)
Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Здесь могла быть ваша реклама

  • Ставки на спорт
    Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz