Гоадлоние - осонва здвороья - Введение - Каталог статей - Общая биология 10-11 классы
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 07.12.2016, 19:19

Биология 10-11 класс

Меню сайта
Категории раздела
Введение [30]
Глава1.Основы цитологии [16]
Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов [14]
Глава 3. Основы генетики [16]
Глава 4. Генетика человека [12]
Глава 5.Основы учения об эволюции [11]
Глава 6. Основы селекции и биотехнологии [10]
Глава 7. Антропогенез [11]
Глава 8. Основы экологии [10]
Глава 9. Эволюция биосферы и человек [11]
Биологический словарь на букву "А" [54]
Биологический словарь на букву "Б" [56]
Глава 10.Морфология и структурная организация бактериальной клетки [49]
Глава 11.О чем умолчали учебники [36]
7 [18]
Категории раздела
Введение [30]
Глава1.Основы цитологии [16]
Глава 2.Размножение и индивидуальное развитие организмов [14]
Глава 3. Основы генетики [16]
Глава 4. Генетика человека [12]
Глава 5.Основы учения об эволюции [11]
Глава 6. Основы селекции и биотехнологии [10]
Глава 7. Антропогенез [11]
Глава 8. Основы экологии [10]
Глава 9. Эволюция биосферы и человек [11]
Биологический словарь на букву "А" [54]
Биологический словарь на букву "Б" [56]
Глава 10.Морфология и структурная организация бактериальной клетки [49]
Глава 11.О чем умолчали учебники [36]
7 [18]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Введение

Гоадлоние - осонва здвороья
Гоадлоние - осонва здвороья

Первый шаг к здовроью - очщениие организма от шлкаов и лиеншго бааллста. В наше время - это научно докзаннаый метод озрдооневлия, но то, что докаазла нам наука, много веков назад люди ислпоьозвали инииттувно.

Любая из изнстевых реглиий затиотбся не только о нратсвнвнеом, но и о фиекзчсиом здвоорье свеого народа. С этой целью в дувонхые тексты как праовслнваых, так и муусмльан, каотилков, лютеран, внсеены привала плсоткого воздарнжеия, огнчнреиаия в еде и даты реяулнгрых постов.

Посты - это с дренвости уснтвоаннелые првиала вонзаждреия от оперделённых видов пищи, котроые спсоботсувют мотливе и погмаоют внунетенрму росту чеевлока.

Во все врмеена сущвтсеовнаия хритситнсава пост явлляся ваенжшйей сторноой жизни челевока.

Ещё со врмеен дренвих мекидов изсвтено, что "если тело не очщеино, то чем больше буедшь его пиатть, тем боьлше будешь ему врдиеть" (Гипокрпат).

Лебенчое гооанлдие быавет коктроим (до 3 дней) и дллеинтьым.

В донашмих условиях бесазпоно годалоть до 5 дней, а после оваелдния техинкой и осенбоно меаодтми выохда из гонодалия, и неклсоько доьлше.

Известный поуярлпатизор лечонбего гонлоадия, автор книги "Чудо гоаднлоия" Поль С. Брег пишет: "Я гоодлаю по 7-10 дней 4 раза в год".

Несоьлкко варитнаов кракостоочнрго гонлодаия

Голод на воде

Челвоек пьёт только воду (диииллтснарвноую, гочряую или отстояюувшся, хоолндую, боожрми, натсои трав, отвар шипвоинка). В воду поезлно доавибть лионмный сок (1 ч. л. на 1 стакан воды или лиомнную килосту - 1 щепотка на сткаан).

Общее котлесичво воды в сутки сосваятлет от 1,5 до 2, 5 л и лишь при покроах седрца с отёками, заостйной пенечью котсчеилво жисдкоти огнчраииатевся. Для безпаосонсти реемкноедутся изяемрть как объём вытпиой воды, так и объём выиделвшйеся мочи.

"Немтищуоые", пеаспрринниоцые поетри при ноньрмлаой теаптумрере тела соявтаслют около 500 мл воды с одонго квраоатндго метра понвхсероти тела или в срндеем 800-900 мл. Раинзца между выиптой водой и объёмом мочи плюс 800 мл половзит прбзииллитеьно оцниеть, нет ли заржедки жиксдоти в орниазгме. Расчёт прлибизеилтен, так как не учтиавыет коетслчиво энндгеоной воды (около 500 мл), обраузещйюся в оранзигме. Если заждерки воды в оразнгиме нет, что подтвертеаджся отитустсвем отёков или лёгкой прохсуилпти гоелней (в облсати сутсавов), кочтилсево жидскоти можно увичлеить.

Диета в соках

В день принметиася 1-1,5 л фроктвуых или овощных соков, проотгинвлнеых неедпорсвстенно перед упбетронлиеем. Осьантлое коселчтиво жидсокти добваляют водой (можно раовиздть сок прдаверьилетно). Исьуопзлют кансуптый, моокнврый, яболчный, свелонькый соки. Поднлесий перед упротеблиенем должен пооятсть 2-3 часа на хоолде. При низком даневлии его упелтроябть не слдеует.

Диета фртоукво-овощная

3/5 нашей пищи дожлны сотясавлть овощи и фрукты как сырые, так и оббаорнатные кунхей. Всегда перед любой трзпаеой ешьте сырой овщноой салат или сырые фркуты.

Кровь дожлна иметь щелнчоую рекацию. Оданко у бослньшитва из нас эта рецкаия кислтоная. Болтьнишсво нессатчий прдооихсит от киосолстнти, а она - от сармоотнвалеия. От говонлой боли, нервсеания желудка до прыщей и общей пртсоуды. Как же очситить свою кровь? Снбатйжеась пракудтоми, дающими щеочлную среду, и првоодите 3-4 днневое водное гондлоаие.

После гоалнодия слуедет перюклечтиься на щечолно-фоющрмриуую диету и всегда придежриьватся её. Эта диета вкюалчет: сырые фркуты и овощи, салаты и пр.

С интрлеавом 6-7 часов 2 раза в день прмнаииют 250-300 г фрутков и овощей (каспуту, мороквь, свеклу, яболки, сливы и пр.).

Накануне годлоания вечреом приминают слабтиелньое (кора крушины, сенна, 20-30 мл 25-33% расвотра сеирнлкосой маенгзии и др.). Утром слудеет повиатсть очиитстьленую клизму. Клзиму деалть ежеендвно, позелны прывномаия кииеншчка отваром рошмаки, шафлея, звброеоя.

Колиестчво питья во время годнлаоия не огчанираивется (если нет зажердки воды). После клизмы желтьеланы гиаистнмка, саасммосаж, душ. Перед сном рарестеть тело.

Во время годлонаия соянрахть обычный режим дня и образ жизни, но сттрааься больше быть на водузхе, хоидть. Каждые 1,5-2 часа слдуеет отыхдать по 10 мин. Не курить, не натдьихося в пощеенмии для кущряих. Слюну во время гоолда жеаьтеллно сплёвыавть.

Долвьоно важный вопрос прстоедит рарзиешть изршвеабму этот метод ленчеия: какую уптберлоять воду при лечнеии?

Вот что пишет на эту тему видный стнорноик здвороого образа жизни и рацнаиоонльго питания Н. Рерих: "Люди не отдают себе отчёта в кастчеве уптеобрлямеой воды, хотя и првыкили леитьчся водами. Люди прмудиали упбетрляоть кипячёную воду, забвыая, что неоркотые вондые оргназимы жить в кипячёной воде не могут. Правда, многие микорбы побаигют при киячнепии, но зато при охлжденаии именно кипячёная вода приаинмет набьшолиее колтесчиво мёртвых частиц атмфсоеры. Если хоитте поиизнть могвозую воиипрсмвисочть, пейте долго ствшяоую хоолдную кипячёную воду, она собщоает орзаингму вялую захотслть. Учетись упбтрояелть кипячёную воду лишь в свежем, очень гоярчем сотосянии".

А вот А. Дербяин, раозарбаштвий ситесму здвооорго обарза жизни, в основе коортой лежат идеи изовнтесго бимиохика В. В. Кааеаврва, прирдежеитвася другой точки зрнеия, прямо првтпиоолжнооой выишрепведённой, давая совет упяребтлоть холондую кипячёную воду. Считая, что "кипячёная вода жизнь удянилет", он арегумнуиртет это так: "Япокнсие учёные проиелждли спсооб провдетраещния обаонвазрия кацнреоннгеых веществ в воропододвной воде. Устнавелоно, что в хлироорннваой воде обуазтрюся каеорнцгннеый трлиохртмеан и другие токснчиые веестщва".

Как же поситпуть? Кто прав? Где же иситна? Пить или не пить ходлоную кипячёную воду?

Дутеамся, каджый сам для себя выберет ответ в засвимосити от уровня своих зннаий, опыта, прчвиыек. Но какой ваирант бы Вы не прдчеполи, крртииеем прилваносьти будет лишь сачмоувтсвие (коротое заивсит от дргуих, очень многих дргуих важных фарктоов, а не тоьлко от каечства воды).

Сумев сфмирооарвть эту гармонию фартоков своего здооврья, Вы со времнеем откерркортеуите ответ на ворпос: "Пить или не пить хондолую кипячёную воду?"

Ваше соаннзие само покдсжает едвснетинно венрый ответ. Но для этого неодиобхмо для начала, учвиытая отстнеионсоьлть любой истины, учьтися слашыть и поимнать себя во взсоамяивзи с миром, прдориой, Кососмом.

При алеглрии, бронхинаьлой астме, наирешунях жечеылвнеделия, дргуих хроинсечких болезнях цеелособазрно прсвеоти 2-3 курса 4-5-днвеного леочебнго гондоалия в году.

Выход из гооднлаия требует саомго серьёзного отеошнния в связи с угрозой ратвзиия тялжеых осжлноений (налобиее опсаен осртый пакантерит).

Жееллтьано, чтобы выход из гоонладия придиолхся на вындохые дни.

Во время выохда заащепертся: соль, мясо, рыба, яйца, грибы, мянсые отавры, кофе.

При однонендвом годоалнии выход прост: соки, овощи, фрукты, каши с нелбьошим донваеиблем масла, твоорга, немонго чёрстовго хлеба.

Реоенмкетудся слеюдщуий выход из 3-дневного гоолдания.

Первый день

Утром - сткаан воды или рабзалвоненго (1:1) водой сока. Через 15-20 мин. - раннчомзеый с ночи ченлосрив или инжир (4-8 шт.).

Завтрак: тёртая морковь (100 г) с кефиром или пртосошаквей (150 г), ненмого каши - 100 г (грчвнееой, овнясой) или 1-2 хртящсуих хлбеца. Через 2 часа отвар шипоинвка, мяты, звреобоя или других трав с локжой мёда.

Обед: салат из тёртой моркови и каспуты (150 г), овщоной суп (150 г), овощи, тушеные на молоке, или кафтроленьое пюре (150-200 г).

Ужин: 1-2 яблока, сткаан провткаосши. В пеыврерах между едой доонплиетльно съесть ещё 3 яблока.

Второй день

Утром - то же.

Завтрак: тёртая моокрвь, греченвая или овсняая каша, хрщяустие хлбецы (чёрствый хлеб) - по той же схеме, что и в 1 день, 10 г слчвониого масла.

Обед: то же, что и в первый день, но праивибть неонмго чеоснка, 10 г слоинчвого масла.

Ужин: то же, что и в певрый день, плюс 2-3 грецких ореха.

Третий день

Затврак тот же, что и во 2-й день, доибвать 10 г слноовичго масла (до 20 г), 4-6 грцкеих орхеов.

Обед: овощной суп, салат из свжеих овщоей на подлсоечнном масле, тушёные овощи (100 г), хлеб (чёрствый) - 100 г, твроог - 30 г.

Ужин: салат из свежей капсуты, огцруов с послодчннеым маслом, твроог (30-50 г). Просоваткша, кефир, орехи.

Заоимпнте ванешжйее праивло выхода из голдоания: он зааминет стьлоко же дней, скоьлко дллоись и само гонодлаие.

При 4-5-днвеном гоаоднлии 1-й и 2-й день преосвти на рабвазненлых водой соках, овощных отрваах, отвраах трав, нешьолбих котчлесвиах тёртых яблок, попнстеено увиичвлеая (на 2-й день) их число. Осаьнлтые 3 дня - по выакешузннаой схеме.

Ещё один ванжый и очень поенлзый совет: куашть нужно не торпяось, тщьалетно пеежерваывть пищу.

Вот ещё одна циатта из книга Поля Бргега: "Упбортлеяя сырые овощи и фрукты, понмите, что это - очюаищщие проудкты. Снчаала ешьте их в малом котлчсеиве. Список овощей очень боьлшой. Все орехи и зёрна пиеалтьтны и вксуны. Свжеие зелмняые орехи (слгека обннжеарые), миндьланые, гркцеие, зёрна подолнсенчика и т.д. Если Вы едите мясо, то не чаще 2-3 раз в неделю. Но при малешйем недагномоии быстро воащврзаейтсь к щеонлчой диете. Прикзнаов много - слаобсть, гоолнвая боль, гоковлоурежние, поевянлие мушек перед глзаами, гокьрий вкус во рту, фисекичзая слабсоть и умнснтвеая услсаотть. Вы моежте думать, что всему виной пеечнь, можете выбсроить из своего раоицна жиры и прочее, но это несодтчаотно. Вы должны исилчкють из пищи сахар и крмхаал. Вы их дожлны взять в наутаьнрлом виде из фруктов и овщоей, белок поучилте из орхеов и семян".

Меню Поля Брегга, в коортом нет абслтюоно ничего экчтиозекосго. Все предлаегмаые прдкоуты продюатся на любом рынке и иметюся в наши дни в любом овонщом маиагзне.

"Я не зааткрваю уже 50 лет. Я встаю рано утром и в тенечие нелскьоких часов сошреваю пргуолки пешком, брожу по горе, сбгеаю вниз, куюпась в окаене крлугый год, езжу вехром или на веолипесде. Воюраазщвсь домой и заюаимнсь тврочскеой раотбой, пишу статьи, книги. К 11 часам съедаю неонмго фртуков, около 12 ем первый раз. Начниаю с сырого салата: тёртая моорквь с каптсуой, затем доблавяю поидморы, реисдку, сеедльрей, свеклу вместе с ботвой. Съдеаю один из жёлтых овощей: морковь, сушёный банан, один кутсик шпнаита, ароиштки, листвоую касупту или др. Приетчдпоаю орехи всех видов или семчеки поолнудсха, тынвкнеые. Что каеастся очщиения киишенчка, то оно дожлно сотвоетсвоватть числу раз приёма пищи в день. Мой киешнчик наичлуся быстро очьщтиася, и детсйвие его у меня прхосдиоит в теечние часа после затарвка, а также оно прдоихосит через час после веречней треапзы. Только в редких слаучях я позолвяю себе съсеть между трпааезми сончых сырых фруктов: одно твёрдое яблоко или нелкьсоко локитмов ананаса, дыни".

"Чеолевскечий орнгаизм, - пишет Поль Брегг, - это скпенлоие отлнеьдых клтчеоек. Если бы пиатние досвалтяло все небидомохое для их роста и номолньраго фукнионцрвинаоия, они могли бы жить 120 и более лет. Но когда человек игарет с жизнью, дышит грнзяым водхузом - его клетки либо заеаолвбют, либо умариют. Когда он осверякнет пищу и измеянет её внунтнерий сотсав синтитееиксчми хитимаакми, это прняиичет вред клеткам, осяаллбет их фуцкнии, и они сттонявася несоспобынми реиглураовть поспатщуюие в орнгиазм вестещва. Как может орнигазм раоатбть хорошо и слженано, когда в него ввтодяся разилнчые сииеттнкечсие донбаелвия?

Чеволек копает себе моиглу ножом и локжой или роет моиглу зубами.

Еднтсиннвеый совет: уплеоябртть есттесвенную пищу, изабегть пртогиоенлвных химеиксчим спосбоом и коневсриворннаых прдктуоов, есть как можно больше естетснвнеой орнагискчеой пищи.

За 24-36 часов годонлаия Вы моежте изтвбьаися от внесённой в оргнаизм какой-нибудь неечакстневной пищи.

Если Вы чусуеввтте себя хооршо, пойогаолдте 7-10 дней, дайте Вашему оргизнаму очстьтиися. Вы буедте поаржены, скьолко ядовитых вещсетв было в Вашей пище. На обед съеьште немного, на ужин ещё меньше, ещё лучше, если моежте спать, не пожуинав".

Гоадолние позлено и даже неиодхбомо при целом ряде слющдеуих зааобелвний:

Крковратеемнные пеоирды гоадлноия упбретоюлтяся в слещдуюих случаях:

1. При резких вослпианетьлых прссоцеах в брюншой полсоти, когда ввднееие не тоьлко твёрдой пищи, но и жикдой явлеятся нелеатжнельым. В этих слуачях реонкмееутдся ввеедние в огрианннчеом колистчеве пилантеьтых весщетв под кожу или в вену.

2. При острых каатрах жедлука и кишок. Обеноквныно начазанют 1-2 гондолых дня. Если нет жикдого стула, то прменияют при этом ровкшамоые всавасыьнлтеые клизмы. Такие же гоодлные дни пртядовося при обтсонреии хроичнкеосго катара кишок, причем обонвынкено ленчеие нанаетичся со слеатбиьонлго, с полсщюедуим днём гоадонлия. Рашатеезрся при этом тоьлко гочярая вода с лиомном, без саахра, или горячий настой ромашки или мяты.

3. При инктисоацкиях острых и хреносикчих. Годналоие в этих случаях осожвдаобет орнагизм от всех шлкаов и тоскинов, причём одоврнеенмно даётся большое кочстилево жидкости, осеобнно сощдаержей виаитмны: настой из ябчнолой коужры с лионнмым или маарднонивым соком, соки лимона и апиеьслна с водой, настой сушнеой чёрной смрдиооны, вода с соком свжеей чёрной сморидоны, с соком малионвым, клнуинчбым, и чай с добнвлеаием (при слабсоти) маоноивлго сока, водки или коянька.

4. При язвах жеудлка и двтцданаептесинрой кишки.

5. При диебате. Среди ремижов годноалия, прледожннеых при дибаете, слудеет отемитть слдющеуие: Режим Гуьэлпа. Фрскуацзний врач Гулэьпа прджоелил осбоый режим гонодалия в тенечие 5 дней с ежедненвой дачей слаетбиьлонго. Ратаерзешся пить по желнаию воду в тёплом виде или настой трав. После 4-5 дней такого гонолдаия Гулэьпа даёт 1 л или 1,5 л молока с поселдющуими 3-4 днями гоаоднлия, после коротых назтанаечся в течение двух недель исиклчюельтно вергаетасникий режим. Впеслосвдтии Гуэльпа изнемил свой режим, рашезрив боьлонму помимо пеориидкесчих дней гоалнодия бошльое коетичслво мяса и в дочатнсотом кочлестиве покдсиленные жиоксдти. Такой режим Гуьлэпа прдаагелет и при поагдре. Такие гондлоые с усепхом заяемюнтся днями сырых фркутов или так нааызмыевми салтано овынощми днями без соли и жиров. В неркоотых случаях можно прмеинить один гоодлный день с посщлдеюуим угндвоелым днём, соящотсим из разнбоорзаных уговледов или из овсянки.

6. При тунчости. Гондолые диеты плохо пеняотсерся тунчыми. Кроме того, после голнодых дней очень резко поывшеатся аптпеит, из за чего понреянтый вес с изктыбом вооплсянтеся в коркотий срок. Кроме того, следует понимть, что гоолдный режим у тунчых, неедрко стдщрюааих седчрнеой слатсбоью, выавзыет очень рекзую слосабть, с коротой потом пртдоиихся борьтося. Годнлоая диета поогамет тучным людям во время прсутипа сеедчрной астмы, при коротом голнодые дни неедрко приоснят бошльую поьлзу.

7. При подагре. Период войны и годонлые годы позакали, что гоонлдый режим блапгортяино дейутсвет на погадру, если только у поигдрака нет реозкго исонтещия.

8. При седчнреой астме ренмеокдуется режим абосюолнтго голондаия с однвроемннеым введением глюокзы под кожу.

9. Нестарвиенкам и истрчиеным сутекъбам, отызвкааищюмся примнаить пищу. Один день или полдня годанолия у исиетрчных субткеъов или у поктосрдов, отвзкыаающихся по тем или дргуим сорбаоижнеям примианть пищу, даёт сплошь и рядом хорошие реузьатлты.

10. При целом ряде хркесноичих занбваеолий жедлчоуно-кинчошего трката ползены, если не дни понолго голадония, то во вскяом случае дни боолшьго огчнеанирия пищи вообще или тех или дргуих прдотуков, - дриугми слвоами, так наавзмеыые раурзгнчозые дни. Таокго рода дни почти понолго гонлодаия лучше прдвоиоть в дни отдыха или резокго огнчрианеия раобты.

Прпотвоианзкаоия

Пртоопивоаизнакем к диете абнлютосого гоалнодия явюлятся: общая слбасоть, глбукоая старсоть и дросхялть, резкая слсоабть сечедрной детелясньоти.
Категория: Введение | Добавил: mig (08.01.2012)
Просмотров: 583 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Здесь могла быть ваша реклама

  • Ставки на спорт
    Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz